Olla de col
Ingredientes
- 1 patata
- 1 col
- 1 trozo de costillas de cerdo
- 1/2 kg de habichuelas
- 1 muslo de pavo
- 1 trozo de tocino añejo
- 1 trozo de tocino blanco
- Pimienta
- 1 ajo
- Pimentón molido
- 1⁄2 morcilla
- Sal
- 1 hueso añejo.
Preparación
Ponemos las habichuelas troceadas a cocer, cuando hiervan un poco, les cambiamos el agua y le añadimos el tocino añejo, el tocino blanco y las costi- llas de cerdo y el muslo de pavo. Dejamos hervir un poco y le ponemos la col y las patatas troceadas.
A continuación machacamos unos granos de pimienta y un ajo, y los echamos a la olla junto con el pimentón molido y la morcilla.
Dejamos hervir hasta que las habichuelas estén tiernas y servimos.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.