Salsa de chivo
Ingredientes
- 1 kg de carne de chivo
- El hígado del chivo
- 50 gr de almendras
- 25 gr de nueces
- 1⁄2 kg de pan frito
- Una hoja de laurel
- Perejil
- Pimienta
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Clavos (5 ó 6)
- Azafrán en hebra
- Sal
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Freímos los ajos, las almendras, las nueces y el pan troceado.
Cuando todo esto está frito, retiramos y echamos la carne y el hígado. Sazonamos y removemos hasta que la carne esté algo dorada.
Sacamos el hígado, lo juntamos a los demás ingredientes fritos previamente y lo trituramos en la batidora.
Mientras, a la carne le añadimos el vino, el laurel, la pimienta, los clavos y el azafrán. Mantenemos al fuego hasta que la carne esté tierna.
Le añadimos el triturado que hemos preparado antes, el limón hecho cascos y hervimos todo hasta que se haga una salsa.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.