Porrilla caliente de setas
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Orégano
- Tres rebanadas de pan frito
- 1⁄2 de agua
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1⁄2 kg de setas
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
En una olla ponemos un poco de aceite y preparamos un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimiento bien troceados.
Completamos con el orégano, pan frito desmenuzado, el pimentón molido y una parte tibia de agua.
Batimos todo hasta obtener una porrilla fina.
Las setas las freímos con un poco de aceite de oliva y se las añadimos a la porrilla.
Cubrimos todo con el resto del agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
Listo para servir.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.