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Gazpacho de pescado

Diputación de Málaga
Gazpacho de pescado. Sierra Norte de Málaga

Gazpacho de pescado

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 2 l de agua
  • 1 pimiento grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande maduro
  • Pescado blanco (merluza)
  • Ajo picado
  • Pimienta molida
  • Sal (al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pequeñas rebanadas de pan.

Preparación

En una olla ponemos el agua, el pimiento, la cebolla, el tomate, el ajo, el aceite y la pimienta y lo ponemos a calentar.
Cuando lleve un rato hirviendo le añadimos el pescado y sazonamos al gusto. Dejamos hervir y cuando esté cocido está listo para servir.
En el momento de servir incorporamos las rebanadas de pan al plato y a continuación añadimos la sopa.
Al gusto de la persona le podemos poner un poco de vinagre al gazpacho.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.