Gazpacho de pescado
Ingredientes
- 2 l de agua
- 1 pimiento grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate grande maduro
- Pescado blanco (merluza)
- Ajo picado
- Pimienta molida
- Sal (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pequeñas rebanadas de pan.
Preparación
En una olla ponemos el agua, el pimiento, la cebolla, el tomate, el ajo, el aceite y la pimienta y lo ponemos a calentar.
Cuando lleve un rato hirviendo le añadimos el pescado y sazonamos al gusto. Dejamos hervir y cuando esté cocido está listo para servir.
En el momento de servir incorporamos las rebanadas de pan al plato y a continuación añadimos la sopa.
Al gusto de la persona le podemos poner un poco de vinagre al gazpacho.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.