Guisillo de San José
Ingredientes
Para las tortillitas:
- 2 huevos
- Perejil
- Ajo
- Pan rayado.
Para la sopa:
- Agua
- 1 rebanada de pan
- 1 ajo
- Azafrán
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Batimos huevos, les añadimos el perejil y el ajo bien picados y el pan rayado, consiguiendo una masa no muy espesa.
Con esta masa, ayudados/as de una cuchara, hacemos pequeñas bolitas que vamos friendo.
Para la sopa, freímos una tostada de pan con un ajo. La sacamos y la trituramos, añadiéndole un poco de aceite de haber frito las tortillitas.
En una olla echamos agua y le añadimos el perejil troceado, azafrán, sal al gusto y el pan con el ajo triturados.
Añadimos las tortillitas al agua cuando esté caliente y dejamos cocer hasta que la sopa esté lista.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.