Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Guisillo de San José

Diputación de Málaga
Guisillo de San José. Sierra Norte de Málaga

Guisillo de San José

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para las tortillitas:

  • 2 huevos
  • Perejil
  • Ajo
  • Pan rayado.

Para la sopa:

  • Agua
  • 1 rebanada de pan
  • 1 ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Batimos huevos, les añadimos el perejil y el ajo bien picados y el pan rayado, consiguiendo una masa no muy espesa.
Con esta masa, ayudados/as de una cuchara, hacemos pequeñas bolitas que vamos friendo.
Para la sopa, freímos una tostada de pan con un ajo. La sacamos y la trituramos, añadiéndole un poco de aceite de haber frito las tortillitas.
En una olla echamos agua y le añadimos el perejil troceado, azafrán, sal al gusto y el pan con el ajo triturados.
Añadimos las tortillitas al agua cuando esté caliente y dejamos cocer hasta que la sopa esté lista.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.