Porra de patatas
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 rebanada de pan
- Azafrán en hebra
- Sal
- 1 vaso de agua
- Vinagre.
Preparación
Freímos las patatas en rodajas. A parte freímos las cebollas, los ajos y la rebanada de pan, todo por separado.
En un recipiente ponemos la rebanada frita, el ajo frito y las cebollas, junto con la sal y lo trituramos. Una vez triturado añadimos azafrán en hebra y cubrimos con el vaso de agua.
Llevamos a ebullición la mezcla y cuando hierva un poco echamos las patatas y dejamos a fuego medio para que se mezclen los sabores. Listo para servir. Se puede aderezar con unas gotas de vinagre.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.