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Porra de patatas

Diputación de Málaga
Porra de patata-4. Sierra Norte de Málaga

Porra de patatas

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 rebanada de pan
  • Azafrán en hebra
  • Sal
  • 1 vaso de agua
  • Vinagre.

Preparación

Freímos las patatas en rodajas. A parte freímos las cebollas, los ajos y la rebanada de pan, todo por separado.
En un recipiente ponemos la rebanada frita, el ajo frito y las cebollas, junto con la sal y lo trituramos. Una vez triturado añadimos azafrán en hebra y cubrimos con el vaso de agua.
Llevamos a ebullición la mezcla y cuando hierva un poco echamos las patatas y dejamos a fuego medio para que se mezclen los sabores. Listo para servir. Se puede aderezar con unas gotas de vinagre.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.