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Bocados de morcilla con queso de cabra

Diputación de Málaga
Bocados de morcilla con queso de cabra. Axarquía

Bocados de morcilla con queso de cabra

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 paquete de hojas de pasta filo o brick
  • 50 gr de almendras crudas
  • 4 morcillas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr de queso de cabra
  • 1 pizca de comino
  • Lechuga variada
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Corta el ajo en láminas y dóralo en una sartén con las almendras.
Pásalos a un mortero y machácalos completamente con un poquito de sal.
Rehoga las espinacas en el aceite unos minutos.
Incorpora la morcilla sin tripa, el majado del paso anterior y el comino.
Cuece 10 minutos, a fuego medio.
Extiende las hojas de pasta filo engrasadas con un poco de aceite.
Coloca un poco de masa en el centro y un trozo de queso de cabra encima.
Pliega los bordes primero y enrolla a continuación.
Puedes freír los snacks en una sartén con un poco de aceite o si lo prefieres hornéalos a 200º, hasta que se doren.
Sirve con un poco de lechuga aliñada.

Sabores de la Axarquía

Al dulce sabor de la morcilla canillera, le acompañamos con otros productos axarqueños, como el suave virgen extra variedad verdial, las almendras que crecen en la comarca o el queso de cabra que se elabora artesanalmente en El Borge. El resultado es un bocado equilibrado y delicioso que hará las delicias de los comensales más exigentes.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.