Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Granizado de aguacate

Diputación de Málaga
Granizado de aguacate. Axarquía

Granizado de aguacate

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 75 gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 200 gr de hielo picado.

Preparación 

Llimpia el aguacate y con una batidora, tritura su pulpa con el azúcar hasta que esté bien deshecho.
Vierte el zumo del limón, los hielos picados y bátelo todo bien. .
En una copa de cava, pon un fondo de chocolate (salsa fría de caramelo, fideos de chocolate, trocitos de coco o pistachos pelados) y termina de llenar con el granizado.

Otro "batycate"

Una interpretación libre del Batycate o Batido de Aguacate (que se prepara con leche y canela, en lugar de hielo y limón), una receta que ha pasado a ser tradicional, en especial en el pueblo de Benamargosa, gracias a la proliferación del cultivo subtropical en casi toda la comarca. De sabor dulce y suave, tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Fuente

Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.