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Tortillitas de bacalao

Diputación de Málaga

Tortillitas de bacalao

Ingredientes

  • Bacalao desalado
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Agua
  • Levadura
  • Azafrán (colorante).

Preparación

En un bol se mezcla el agua, el ajo picadito, el perejil, se le añade una carterilla de azafrán, se le añade el bacalao picadito muy fino y un poco de levadura.
Si el bacalao es desalado, no se le añade sal, basta con la que pueda llevar el bacalao, si es congelado, se le añadirá un poco de sal.
Una vez hecha la “gacholeta”, la cual no debe quedar muy espesa, se prepara la sartên con aceite de oliva muy caliente y con una cucharada sopera se van metiendo en el aceite porciones de esta mezcla. Cuando las tortillitas estên doradas se sacan y se dejan reposar sobre una servilleta para que desprendan el aceite sobrante.

Gastronomía > Plato típico