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Pata de cordero con miel

Diputación de Málaga

Pata de cordero con miel

Ingredientes

  • 1 pata de cordero
  • Unas cucharada de miel de flores
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cuchara sopera de pimentón
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

Purê:

  • 800 gr de patata
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

El cordero

En un mortero, tritura los ajos, la sal, la pimienta, el pimentón y el aceite, hasta que quede una pasta bien homogênea.
Unta la pata de cordero con la mezcla y hornea a 200º. Estará terminado cuando al pincharla el jugo salga casi transparente.
Un poco antes de sacarla del horno, calienta un poco la miel y pinta la pata con ella.

El purê:

Pela y corta las patatas en trocitos y cuêcelas en agua hirviendo durante unos minutos (hasta que estên bien hechas).
Añade la leche, las especias al gusto y machácalas con un tenedor, o con una batidora. 
Pon más o menos leche para dejar la consistencia a tu gusto.
Sirve la pata de cordero acompañada del purê especiado

Gastronomía > Plato típico