Tortas de almendra
Ingredientes
- 300 gr de almendras
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de cobertura de chocolate
- 5 huevos enteros
- Aroma de vainilla
- Azúcar glas
- Helado de vainilla
- Sirope de frutos rojos.
Preparación
Pica las almendras. Debe quedar polvo. Reserva.
Pica la cobertura de chocolate, en trocitos pequeños y reserva.
Bate el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa cremosa.
Añade los huevos uno a uno (hasta que no se haya integrado no echar el siguiente huevo), incorpora las almendras y el chocolate junto con el aroma de vainilla.
Engrasa un molde de 25 cm. de diámetro. Vierte la masa.
Precalienta el horno y hornea a 180º, durante 30 o 40 minutos.
Puedes servir con azúcar glas, o con una bola de helado de vainilla y sirope de frutos rojos.