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Tortas de almendra

Diputación de Málaga
Tortas de almendra. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Tortas de almendra

Ingredientes

  • 300 gr de almendras
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de cobertura de chocolate
  • 5 huevos enteros
  • Aroma de vainilla
  • Azúcar glas
  • Helado de vainilla
  • Sirope de frutos rojos.

Preparación

Pica las almendras. Debe quedar polvo. Reserva.
Pica la cobertura de chocolate, en trocitos pequeños y reserva.
Bate el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa cremosa.
Añade los huevos uno a uno (hasta que no se haya integrado no echar el siguiente huevo), incorpora las almendras y el chocolate junto con el aroma de vainilla.
Engrasa un molde de 25 cm. de diámetro. Vierte la masa.
Precalienta el horno y hornea a 180º, durante 30 o 40 minutos.
Puedes servir con azúcar glas, o con una bola de helado de vainilla y sirope de frutos rojos.