Blinis de bacalao
Ingredientes
Masa de los blinis:
- 260 gr de harina de trigo
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo montadas
- 20 gr de levadura de panadero
- 400 gr de leche
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 300 gr de bacalao fresco
- 30 gr de mostaza
- 200 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 manzana pelada
- Un chorro de vinagre de vino
- 3 aguacates
- Huevas de lumpo.
Preparación
Para el relleno:
Corta el bacalao en trozos irregulares.
Pica la manzana en dados y mezcla con el aceite, mostaza y vinagre.
Tritura con una batidora, vierte esta vinagreta sobre el bacalao y deja macerar 2 horas en la nevera.
Para los blinis:
Disuelve la levadura en la leche templada.
Deja reposar 5 minutos. Incorpora la harina y las yemas.
Amasa ligeramente y reserva en un lugar cálido unas 2 horas para que fermente.
Incorpora poco a poco las claras montadas a la masa fermentada.
Haz los blinis poniendo una cucharada de masa en una plancha o sartén antiadherente, de 1 a 2 minutos por cada lado.
Mantenlos calientes en el horno a 60ºC. .-
Dispón sobre cada blini una loncha de aguacate cortada con un pelador y el bacalao sobre éste.
Decora con las huevas de lumpo y sirve inmediatamente.