Sopa de ajos
Ingredientes
(para 6 personas)
- 1 barra de pan de 1/4, del día anterior
- 1 vaso de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce molido
- 100 gramos de jamón serrano, cortado en taquitos pequeños
- 6 huevos
- 1 ramita de hierbabuena
- Sal al gusto
Preparación
En una cazuela se pone a hervir unos 2 litros y 1/2 de agua, con sal. Mientras tanto, se corta el pan en rodajas de 1 centímetro, se fríen ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan.
En una sartén se echa el aceite, los ajos cortados en lonchas finas y el jamón y se pone al fuego. Cuando los ajos estén dorados, se retira del fuego y cuando el aceite se enfríe se echa el pimentón y se revuelve todo bien.
Cuando el agua esté hirviendo, se echa el pan y aceite con los ajos y el pimentón, la ramita de hierbabuena y se deja hervir todo unos 5 a 10 minutos.
En este punto, algunos recomiendan echar los huevos, crudos y remover todo. Yo prefiero hacerlo de la siguiente manera: a la hora de servir la sopa, poner un huevo crudo en cada plato, poner la ración de sopa y meter el plato 2 minutos en el microondas, para que el huevo se cuaje.