Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Potaje de hinojos con garbanzos

Diputación de Málaga
Potaje de hinojos. Serranía de Ronda

Potaje de hinojos con garbanzos

Ingredientes

  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1/2 kg de habichuelas blancas
  • 1/2 kg de hinojo
  • un puñado de arroz
  • 1 tomate grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de tocino ibérico
  • 1 morcilla canillera
  • 1/4 kilo de costilla de cerdo
  • 2 pimientos
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Comino, clavo y pimienta.

Preparación

Haz un sofrito con el aceite, el ajo picado, el tomate pelado y troceado y los pimientos picados.
Cuando esté todo bien "moreao", ponlo en una olla junto con el resto de ingredientes excepto la morcilla.
Cuece a fuego lento alrededor de una hora (hasta que las judías queden tiernas) y, cinco minutos antes, pon la morcilla.