Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Flores de leche

Diputación de Málaga
Flores de leche. Sierra Norte de Málaga

Flores de leche

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 l de leche entera
  • 2 vasos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra.

Nota: Es necesario tener un molde de hierro con forma de flor.

Preparación

Ponemos en un recipiente la leche y los huevos. Batimos. Poco a poco, vamos añadiéndole la harina hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
A continuación ponemos al fuego bastante aceite y cuando esté bien caliente, metemos un molde con forma de flor en el bol con la masa.
A continuación introducimos el molde con la masa en la sartén para freírlo.
Para finalizar emborrizamos las flores en azúcar y canela y cuando estén frías nos las podremos comer.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.