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Ensalada de pimientos asados con sardinas al espeto

Diputación de Málaga

Ensalada de pimientos asados con sardinas al espeto

Ingredientes

  • 600 gr. de pimientos rojos
  • 8 Sardinas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 300 gr. de tomate
  • Carbón
  • Mezclum de lechugas.

Preparación

Asar los pimientos y el tomate, con sal y aceite, 30 minutos a 200 grados. Filetear y desespinar las sardinas.
Para elaborar el aceite ahumado, introducir el carbón incandescen- te en un recipiente metálico en el que se encuentre el aceite. Tapar y dejar reposar.
Pelar y cortar en tiras el tomate y los pimientos.
Hacer las sardinas a la plancha con el aceite ahumado y emplatar.

Fuente

Libro “Las recetas del Cîrculo de Amigos de la Gastronomîa Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factorîa de Proyectos.

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