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Solomillo ibérico en colorado con patatas confitadas y mini morcillas

Diputación de Málaga
Solomillo ibérico en colorao con patatas confitadas y mini morcillas

Solomillo ibérico en colorado con patatas confitadas y mini morcillas

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 800 gr. de solomillo ibérico
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de morcilla
  • 1⁄2 vaso de coñac
  • Soja
  • 1 cucharada de pimentón
  • Orégano
  • 300 gr. de patatas
  • 30 gr. de judías verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 clara de huevo.

Preparación

Meter en una olla todos los ingredientes, excepto las patatas, las judías, la soja y la morcilla, y macerar durante 12 horas en frigorífico.
Para la guarnición, retirar la piel a la morcilla y desmigar, incorporar la clara de huevo y hacer saquitos con papel film y cocer durante cuatro minutos.
Pelar y cortar las patatas y confitar en aceite el tiempo necesario para que esté blanda.
Cortar las judías en juliana y saltear.
Para la salsa, aprovechar el jugo del macerado del solomillo. Cocer y añadirle la soja, dejar espesar.

Fuente

Libro “Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos y fotos RGD Factoría de Proyectos.