Imagen Historia de Cuevas del Becerro El origen del nombre de Cuevas del Becerro no está aún muy claro y existen varias teorías sobre el mismo. Una de ellas afirma que en los alrededores del término había muchas cuevas y que en el interior de una de ellas se encontró una... Cuevas del Becerro Historia
Imagen Bienmesabe Ingredientes 500 gr de almendras crudas peladas 600 gr de azúcar 200 gr de cabello de ángel Canela molida 6 huevos Bizcocho de plantilla (o bizcochos de soletilla). Preparación Tritura las almendras con un mortero, de forma que... Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Caldereta de cabrito Ingredientes 1 kg de chivo troceado 100 ml de aceite de oliva virgen extra 4 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde 2 tomates maduros 1 hoja de laurel Tomillo Pimienta en grano 2 vasos de vino tinto Sal. Preparación La... Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Callos con garbanzos Ingredientes 2 kg. de callos de ternera limpios 500 gr de garbanzos cocidos Hueso de ternera 150 gr de jamón 1 cebolla 4 dientes de ajo 3 tomates maduros 150 gr de chorizo 2 hojas de laurel 1 cucharadita de pimentón dulce... Guadalteba Gastronomía > Plato típico
Imagen Chupitos de morcilla con espuma de queso Ingredientes 150 gr de morcilla curada Aceite para freír 50 gr de miel 50 gr de azúcar 25 gr de agua 200 gr de rulo de queso de cabra 300 ml de nata Sal. Preparación Funde el queso a fuego suave en una cacerola. Retira... Guadalteba Gastronomía > Plato típico