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Pío antequerano

Diputación de Málaga
Pío antequerano. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Pío antequerano

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 650 gr de bacalao ya desalado
  • 2 cebolletas
  • 3 naranjas de mesa
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas
  • Vinagre de Jerez.

Preparación

En una plancha muy caliente o el grill del horno, asa el bacalao en seco, para que se tueste y coja algo de sabor. Desmenúzalo y ponlo en una fuente para ensalada.
Añade la cebolleta troceada, las naranjas peladas y desgajadas, las aceitunas y  nalmente los huevos duros. Aliña con un poco de sal, vinagre al gusto y virgen extra en abundancia.

Ensalada malagueña sin patata

Muy parecida a la ensalada malagueña, pero con la particularidad de que no lleva patata. Esta ensalada con bacalao y naranjas es un plato sencillo y muy refrescante que puedes preparar en casa en un momento, o mejor: puedes solicitarlo en la mayoría de los restaurantes de cocina tradicional que encuentres a lo largo de la comarca de Antequera.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.