Pata de cordero con miel
Ingredientes
- 1 pata de cordero
- Unas cucharada de miel de flores
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Pimienta
- 1 cuchara sopera de pimentón
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Puré:
- 800 gr de patata
- 250 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
El cordero
En un mortero, tritura los ajos, la sal, la pimienta, el pimentón y el aceite, hasta que quede una pasta bien homogénea.
Unta la pata de cordero con la mezcla y hornea a 200º. Estará terminado cuando al pincharla el jugo salga casi transparente.
Un poco antes de sacarla del horno, calienta un poco la miel y pinta la pata con ella.
El puré:
Pela y corta las patatas en trocitos y cuécelas en agua hirviendo durante unos minutos (hasta que estén bien hechas).
Añade la leche, las especias al gusto y machácalas con un tenedor, o con una batidora.
Pon más o menos leche para dejar la consistencia a tu gusto.
Sirve la pata de cordero acompañada del puré especiado