Tortas de aceite
Ingredientes
- 60 gr de levadura de panadería
- 1 kg de harina de trigo
- 500 gr de azúcar
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 2 cucharadas de matalahuga
- 1 vasito de aguardiente
- Almendras tostadas enteras
- Agua mineral.
Preparación
Deslíe la levadura en un poco de agua templada y añádela a la harina, junto con el azúcar.
En una sartén, calienta un poco de aceite.
Cuando humee retíralo del fuego y echa la matalahuga, removiendo un poco para que se tueste uniformemente.
Viértelo también sobre la harina.
Ve incorporando poco a poco el resto de ingredientes, mientras amasas, excepto las almendras.
Incorpora un poco de agua si ves que la masa está demasiado compacta.
Deja reposar al menos 24 horas en el frigorífico y forma tortas de unos 100 gr cada una.
Dales forma redonda y no demasiado fina.
Ponles una almendra en el centro y hornea durante unos diez minutos a 180º, vigilando que no se quemen, ni queden demasiado crudas.
Deja enfriar en una rejilla.