Imagen Chanfaina Ingredientes • ½ Kg. de hígado de cordero • ½ Kg. de callos de cordero • 4 patas pequeñas de cordero • ½ Kg. de sangre de cordero cocida • 1 taza de arroz • 2 huevos cocidos • 2 ½ cebollas • ½ cucharilla de orégano desmenuzado • 1... Totalán Gastronomía > Plato típico
Imagen Cuento y leyenda de Totalán Sobre el origen del nombre del pueblo circula la teoría de que “totalán” en árabe significa ‘torta’. Gentilicio: Totalaneños o totaleños. Personajes destacados: Antonio Molina , famosísimo cantaor de lo que fue la copla o... Totalán Crónicas y leyendas
Imagen Día de la chanfaina. Totalán. Noviembre. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad Situado en el centro de un... Totalán Fiestas > Fiestas
Imagen Historia de Totalán Según Don Mateo Gallego, la denominación de Totalán es de origen árabe y significa "torta". Esta teoría se basa en diversos documentos encontrados que hablan de diferentes caseríos llamados "Tortela", "Tortila" y "Tortalán", ya que, según... Totalán Historia
Imagen “Zoque” o Gazpacho de limón Ingredientes 2 limones de zoque (de piel gruesa y mucha carne) 2 dientes de ajo Miga de pan cateto dura 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce Vinagre de Jerez Sal y pimienta Agua mineral... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico