Imagen Emblanco de jurelitos Ingredientes 1/2 kg de patatas 1/2 kg de jurelillos 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 tomate 1 hoja de laurel Sal y pimienta. Preparación Pela y corta las patatas en rodajas gruesas. Ponlas en una olla junto con el resto de... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Ensalada de pimientos con bacalao Ingredientes 4 pimientos rojos 1 tomate grande 1 cebolla 100 gr de pepino 400 gr de bacalao desalado Aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal. Preparación Asa los pimientos y el tomate en el horno a 150 grados (de 40... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Gachas con miel de caña Ingredientes 300 gr de harina de trigo 1l de leche entera 150 gr de azúcar 1 vasito de anís dulce Costrones de pan frito Frutos secos Miel de caña. Preparación En una sartén honda o una cazuela, tuesta la harina a fuego fuerte... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Gazpacho de los tres golpes Ingredientes 1 kg de tomates maduros 3 pimientos verdes 2 dientes de ajo 1 rebanada de pan cateto asentado 1 cebolla 1 pepino pequeño Unas hojas de hierbabuena fresca Aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal.... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Granizado de aguacate Ingredientes 1 aguacate 75 gr de azúcar Zumo de medio limón 200 gr de hielo picado. Preparación Llimpia el aguacate y con una batidora, tritura su pulpa con el azúcar hasta que esté bien deshecho. Vierte el zumo del limón, los... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico