Imagen Caracoles caldosos Ingredientes Caracoles Agua Especias (guindilla, clavo, laurel, matalauva, pimienta en grano) Cáscara de naranja Hierbabuena Sal. Preparación Se lavan los caracoles con vinagre y sal para su limpieza, se echan en la olla con... Colmenar Gastronomía > Plato típico
Imagen Cuento y leyenda de Colmenar El nombre se origina por el gran número de colmenas de uno de los cortijos, núcleo originario de la actual villa tras la reconquista. Gentilicio: Colmenareños. Personajes destacados: Gonzalo Fernández de Coalla , hijo del... Colmenar Crónicas y leyendas
Imagen Fiesta del mosto y la chacina. Colmenar. Diciembre. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad Colmenar es un municipio... Colmenar Fiestas > Fiestas
Imagen Historia de Colmenar El insigne escritor Vázquez Otero nos cuenta que "cuando los Reyes Católicos se apoderaron de Málaga y de su jurisdicción, no existía Colmenar como tal pueblo, sino que se trataba de una heredad, que la constituían varios cortijos, en uno... Colmenar Historia
Imagen “Zoque” o Gazpacho de limón Ingredientes 2 limones de zoque (de piel gruesa y mucha carne) 2 dientes de ajo Miga de pan cateto dura 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce Vinagre de Jerez Sal y pimienta Agua mineral... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico