Imagen Historia de Alameda El municipio toma el nombre del arroyo de los Álamos, siendo éste lugar de cruce de caminos y realengas entre Málaga, Sevilla y Granada. Fue por ello que a su orilla se levantó la parroquia de la Purísima Concepción en el año 1663,... Alameda Historia
Imagen Migas Ingredientes Pan que no esté muy duro (si es de pueblo, mejor), la cantidad será según los comensales Un poco de sebo de cordero Un poco jamón (al gusto) 4 dientes de Ajo Aceite (dos cucharadas por 1/4 de kg. de pan aproximadamente.... Alameda Gastronomía > Plato típico
Imagen Recreación histórica de Jose María "El Tempranillo" (bandolero). Alameda. Septiembre. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad Alameda rinde homenaje a la... Alameda Fiestas > Fiestas
Imagen Cochinillo con frutas al vino tinto y salsa de sobrasada y miel Ingredientes 4,5 kg. de cochinillo 200 gr. de sobrasada 1 Pera 100 gr. de ciruelas pasas Sal 100 gr. de agua 100 gr. de miel 1 manzana 100 gr. de orejones Aceite de Oliva Virgen Extra 380 gr. vino de Málaga 100 gr. de azúcar.... Comarca de Antequera Gastronomía > Plato típico