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Magdalenas

Diputación de Málaga

Magdalenas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr de azu´car
  • 200 gr de aceite de oliva suave
  • 200 gr de harina
  • La ralladura de 1⁄2 limo´n
  • 1 sobre de levadura qui´mica.

Preparacio´n

En un bol y con unas varillas, bate los huevos junto con el azu´car hasta que quede de color blanco. Incorpora poco a poco el aceite y la ralladura de limo´n sin parar de batir.
An~ade la levadura y la harina tamizada, esta vez mezclando suavemente. No lo batas demasiado. Deja reposar la mezcla tapada durante una hora.
Prepara moldes rizados de magdalenas y rellena cada uno hasta la mitad con la masa del paso anterior. Espolvorea un poco de azu´car sobre cada una.
Mete las magdalenas en el horno previamente calentado a 170 grados durante 20 ó 30 minutos. El tiempo depende del taman~o de las ca´psulas de las magdalenas. Cuando este´n doradas, sa´calas y de´jalas enfriar sobre una rejilla.

El truco de las monjas

Esta es una receta muy sencilla, pero para que realmente salga bien, existe un secreto fundamental que las monjas han sabido mantener a lo largo de siglos de tradicio´n: la paciencia. Primero, asegu´rate de batir bien los huevos y el azu´car, segundo, no remuevas demasiado la harina: lo justo para que se integre, y por u´ltimo, deja la masa reposar al menos una hora. ¡Vera´s co´mo suben!.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.

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