Imagen La Despedía. Álora. Semana Santa. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad Álora discurre por el valle... Álora Fiestas > Fiestas
Imagen Sopas perotas Ingredientes 1/2 kg. de pan 3 tomates 1 cebolla 1 pimiento 1 ajo Hierbabuena Azafrán Pimienta molida Aceite Sal. Preparación Se hace un refrito con los tomates, cebolla, pimiento, ajo, pimienta y azafrán. En un recipiente... Álora Gastronomía > Plato típico
Imagen Bollos de aceite Ingredientes 1 cucharadita de matalahúga 200 gr de virgen extra 350 ml de agua 30 gr levadura prensada 800 gr de harina de fuerza 1⁄2 cucharadita de sal Frutos secos troceados (nueces, almendras...) 200 gr azúcar.... Valle del Guadalhorce Gastronomía > Plato típico
Imagen Caracoles en salsa Ingredientes 1 kg de caracoles 2 limones Vinagre Aceite de oliva virgen extra 1 cebolla 2 tomates maduros 2 cabezas de ajo 125 ml de vino blanco 100 gr de pan cateto asentado 2 cucharaditas de pimentón dulce 1⁄2... Valle del Guadalhorce Gastronomía > Plato típico
Imagen Chanfaina de chivo Ingredientes 1⁄2 k de asaduras de chivo 1⁄2 vasito de aceite de oliva 3 dientes de ajo 1 cebolla 150 ml. de vino blanco seco 1⁄2 rebanada de pan tostado 1 cucharadita sopera de pimentón dulce 300 ml de caldo de... Valle del Guadalhorce Gastronomía > Plato típico