Bolos
Ingredientes
- El sobrante de la sopa perota del dîa anterior
- Cebolleta o cebolla tierna
- Huevos
- Naranjas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Preparación
En una fuente de ensalada, pon el sobrante de la sopa, que estará compuesta principalmente por pan empapado en la sopa. Pîcale bien na por encima la cebolleta.
Pela la naranja sin dejar ningún trozo del blanco de la piel, y con un cuchillo a lado, ve sacándole los gajos evitando las membranas que los separan, de forma que queden totalmente limpios.
Añade la naranja pelada y cortada en gajos, y los huevos reciên fritos en aceite de oliva. Termina con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
No se tira nada
La sopa perota, que presentamos en este libro, es un plato que se suele servir en abundancia, para saciar hasta a los más comilones. Además, preparando mucho nos asegurarnos de que siempre sobre algo de pan migado, de forma que al dîa siguiente podamos disfrutar de esta curiosa ensalada, un ejemplo más de la sabidurîa popular, que desde siempre ha practicado eso que se viene a llamar hoy en dîa “cocina de aprovechamiento”.
Fuente
Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.