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Sopa y bolo

Diputación de Málaga

Sopa y bolo

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 pan asentado
• 1 kg. de tomates
• 1/4 kg. de pimientos verdes
• 4 dientes de ajo
• 1 manojo de cebolletas
• 2 dedos de aceite
• Sal
• Agua
• 6 huevos.

Preparacio´n

En una sarte´n, con un dedo de aceite se hace un refrito con las cebolletas, el pimiento, los ajos y, cuando este´n dorados, se le an~ade el tomate (todo ira´ bien troceado). Mientras se va haciendo este sofrito, a fuego lento y con la sarte´n tapada, se va cortando el pan a pellizcos y se ponen en un recipiente grande.
Cuando el sofrito esta´ en su punto (dorado y el tomate deshecho), se cubre de agua caliente y se le an~ade sal al gusto. Se deja que todo esto hierva durante diez minutos a fuego lento. Pasado este tiempo se le an~aden los huevos y, cuando esta´n escaldados, se retira del fuego y se vuelca todo sobre el pan que teni´amos preparado y se tapa con un pan~o. Se deja reposar 15 minutos y cuando el pan se haya "bebido" todo el agua se sirve.
Para la elaboracio´n del "bolo" hay que dejar un poco de sopa sin tomar, a la que se le an~ade las cebolletas muy picadas y se alin~a con aceite y sal.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico