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Gazpachuelo

Diputación de Málaga
Gazpachuelo. Sierra de las Nieves

Gazpachuelo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

Para 6 personas

• 1 kg. de patatas
• 1 tomate
• 1 pimiento
• 1 cebolla
• 3 huevos
• Pan
• Sal
• Aceite de oliva
• Limón
• Una ramita de perejil.

Preparación

Se ponen a cocer en una olla las patatas cortadas en rodajas, el pimiento, los tomates enteros y la sal.
Mientras se toman dos o tres huevos y se empieza a hacer una mahonesa, sólo con la yema, la clara se aparta y se le añade a la olla una vez cocidas las patatas.
Cuando ya está cocido todo, se reserva un poco de caldo caliente y mitad de agua fría para disolver la mahonesa hasta dejarla muy clara, ésta se añade a la olla cuando se vaya a comer, siempre que no esté muy caliente el caldo (porque se corta) y al mismo tiempo un poco de pan migado.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.