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Carne de membrillo

Diputación de Málaga

Carne de membrillo

Ingredientes

Para 1kg.de pulpa de membrillo

• 10 o´ 12 membrillos
• 750 grs. de azu´car
• Zumo de limo´n.

Preparacio´n

Lavar y despojar los rabos a los membrillos.
Poner a cocer suavemente hasta que resulten tiernos. Esta coccio´n se hara´ con el recipiente tapado.
Escurrirlos y dejarlos sobre una rejilla con un pan~o para que e´ste absorva la humedad.
Pelarlos y descorazonarlos, pasarlos por un pasapure´ o triturarlos,
Pesar 750 gramos de azu´car por cada kilo de pulpa y ponerlo a cocer con el agua; cuando tenga punto de bola fuerte an~adir la pulpa removiendo y el zumo del limo´n.
Dejar hervir removiendo hasta que al dejar unas gotas sobre un plato y enfriar se solidifique. Volcarlo en terrinas o moldes.

Fuente

Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquîn Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.

Gastronomía > Plato típico