Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Queso de cabra con castaña

Diputación de Málaga
Queso de cabra con castaña. Serranía de Ronda

Queso de cabra con castaña

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 600 gr de queso fresco de cabra de la Serranía de Ronda
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de crema de castañas
  • 4 castañas en almíbar
  • Frutos rojos
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Corta el queso en cuatro porciones iguales, y espolvorea un poco de azúcar por toda la super cie de cada trozo.
Pasa por una plancha o sartén antiadherente bien caliente con un chorrito de aceite virgen extra. Dales la vuelta cuando empiecen a dorarse.
Coloca los trozos de queso en cada plato, y sobre éstos una cucharada de crema de castaña. Sobre la crema, coloca una castaña en almíbar (consulta las recetas en la sección de Postres) y decora con algún fruto rojo.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.