Caldereta de cerdo con setas
Ingredientes
- 1,5 kg de cerdo (jamo´n o solomillo)
- 300 gr de ni´scalos
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Ore´gano
- 1 cucharadita de pimento´n colorao
- 1 vaso de vino blanco
- 500 ml de caldo de pollo.
Preparacio´n
En una cazuela calienta el aceite a fuego fuerte y saltea la carne cortada en dados gruesos, hasta que quede bien dorada por todos lados.
An~ade los ajos sin pelar, un poco de sal, el laurel, la pimienta, el ore´gano, la zanahoria troceada, y dale unas vueltas. An~ade el pimento´n y acto seguido el vaso de vino blanco.
Incorpora el caldo de pollo y deja cocer tapado, a fuego lento durante una hora, revolvie´ndolo a cada rato para que no se pegue.
An~ade las setas troceadas, y deja cocer unos diez minutos ma´s. Sirve bien caliente.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranîa de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.