Flores de leche
Ingredientes
- 1⁄2 l de leche entera
- 2 vasos de harina
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- Azúcar
- Canela molida
- Aceite de oliva virgen extra.
Nota: Es necesario tener un molde de hierro con forma de flor.
Preparación
Ponemos en un recipiente la leche y los huevos. Batimos. Poco a poco, vamos añadiéndole la harina hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
A continuación ponemos al fuego bastante aceite y cuando esté bien caliente, metemos un molde con forma de flor en el bol con la masa.
A continuación introducimos el molde con la masa en la sartén para freírlo.
Para finalizar emborrizamos las flores en azúcar y canela y cuando estén frías nos las podremos comer.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.