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Caracoles

Diputación de Málaga

Caracoles

Ingredientes

  • 1 kg de caracoles
  • Ajos (una cabeza)
  • Hierbabuena
  • 1 cerecilla (guindilla)
  • 1 hueso de jamón
  • 1 corteza de jamón
  • Vinagre (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Agua.

Preparación

Lavamos los caracoles con sal y vinagre (3 veces).
Cocemos los caracoles, vaciamos el agua, los echamos en un barreño y los volvemos a enjuagar otra vez.
Los ponemos en la olla con agua y añadimos el hueso y la corteza de jamón, la hierbabuena, los ajos y la cerecilla. Hervimos durante 45 minutos aproximadamente.
Los sazonamos y listo para comer.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico