Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
 
×

Gachas de leche

Diputación de Málaga

Gachas de leche

Ingredientes

  • 1 l y 1⁄2 de leche
  • Azúcar al gusto
  • Limón
  • 1 ramita de canela
  • 1⁄4 de harina.

Preparación

Ponemos a hervir la leche, endulzándola con el azúcar, la canela (una ramita) y añadimos, tambiên, un poco de cáscara de limón.
Dejamos enfriar la leche. Despuês, poco a poco iremos añadiendo la harina, sin dejar de remover.
Volvemos a poner a calentar y removemos hasta que adquiera la consistencia deseada.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.

Gastronomía > Plato típico