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Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga

Diputación de Málaga
Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga

Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga

Las personas aficionadas al buen comer descubrirán en este libro las maravillas de la cultura gastronómica de los pueblos de la Sierra Norte de Málaga. La variedad de la dieta mediterránea en su versión más pura, con platos en los que saborear legumbres preparadas con esmero, pescados en originales combinaciones, carnes en jugosas salsas y postres que embelesan al paladar. Y el aceite de oliva como rey indiscutible de estos platos.

A lo largo de los siglos la sabiduría popular se ha aliado en esta comarca con los magníficos frutos de la tierra para crear un recetario de lujo que se ha transmitido de generación en generación, y que ahora se recogen aquí como legado para el futuro y como llamada de atención a quienes regentan los establecimientos de restauración para que, además de innovar, vuelvan de vez en cuando la vista atrás y redescubran el placer de lo sencillo y lo sublime de lo natural, para disfrutar de unas riquísimas materias primas sin artifi cios.

Este libro ha sido posible gracias a la colaboración, entre otros colectivos, de las asociaciones de mujeres de Archidona, Cuevas Bajas, Cuevas de San Marcos, Villanueva de Algaidas, Villanueva de Tapia, Villanueva del Rosario y Villanueva del Trabuco, sin cuya ayuda no habría sido posible esta publicación. También es de agradecer el trabajo del Hotel Escuela Santo Domingo de Archidona, que ha rejuvenecido la imagen de platos con siglos de antigüedad.

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