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Publicaciones

Diputación de Málaga
Guiso de castañas. Serranía de Ronda

Nuestras publicaciones sobre la cocina malagueña

A lo largo de estos últimos años, nuestra Delegación ha ido promocionando diversas publicaciones relacionadas con las recetas típicas malagueñas, unas más centradas en comarcas, otras de interés o tradición provincial.

La tradición culinaria de nuestra tierra se presenta en este grupo de recetas, con una gastronomía que ha ido sedimentando influencias históricas y multiculturales hasta conformar una cocina popular andaluza con aromas y sabores de Málaga.

Por este motivo os presentamos a continuación un listado de publicaciones con las recetas que Ud. podrá descargarse gratuitamente, amén de las recetas que ya tenemos en nuestra sección Tradiciones de esta web.

 

Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga

Las personas aficionadas al buen comer descubrirán en este libro las maravillas de la cultura gastronómica de los pueblos de la Sierra Norte de Málaga. La variedad de la dieta mediterránea en su versión más pura, con platos en los que saborear legumbres preparadas con esmero, pescados en originales combinaciones, carnes en jugosas salsas y postres que embelesan al paladar. Y el aceite de oliva como rey indiscutible de estos platos.

Para visualizar este libro en formato Flash  puede pinchar en el siguiente enlace.

 

La cocina de la Serranía de Ronda

En esta publicación se han recopilado, con el mayor de los placeres, un conjunto de recetas cuyo objetivo es llevar un poquito de la Serranía de Ronda a su casa. Queremos que la sienta, que la disfrute, y que se quede con ganas de más. No lo dude, cocine con cariño para los tuyos, y mientras lo hace, empiece ya a preparar su próxima visita a la Serranía, para que pruebe, in situ, todos y cada uno de los platos que aquí le proponemos y los miles que allí se encontrará.

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La cocina de la Axarquía y sus fiestas

Tierra intensa de almendros, olivos, vides y aguacates. También de mieles, chivos y corderos. De aroma a hinojo y a romero; de campo, de monte y de mar.

Andaluza y mora. Sencilla, campesina y moderna a la vez. Orgullosa y fértil, la Axarquía es fuente inagotable de buenas sensaciones, como las que inspiran este libro homenaje a la rica gastronomía que emana de su tierra y de su gente.

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La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba

Tierra de interior, zona de valles, de montañas, de ríos, embalses y desfiladeros. Pueblos blancos que se derraman desde las lomas. Trigo, almendras, aceitunas, también frutales y huertos de sabor antiguo. Tierra de paso, de mil influencias, de antiguas fortalezas que fueron testigos de reconquistas, de bandoleros, de comerciantes y de viajeros. En el corazón de la provincia, alrededor de los embalses, existe una zona con profundo sabor a Andalucía y a Málaga, donde el aroma intenso del aceite de oliva perfuma mil y una recetas con las que esta tierra generosa agasaja a sus invitados.

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Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves

La Sierra de las Nieves no es sólo ese laberinto de sendas que nos sube al Torrecilla, nos pasea entre pinsapos y nos conduce a hermosos pueblos blancos. La Sierra de las Nieves también es ese conjunto de pueblos, y sus plazas, y las puertas que nos trasladan a comedores donde reponernos de los bellos paisajes. Y los platos que nos sirven en esa mesa también son la Sierra de las Nieves, la manera de prepararlos, la de siempre, y los ingredientes, autóctonos, auténticos, que los conforman.

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Las recetas del Círculo de Amigos de la Gastronomía Malagueña

La tradición culinaria de nuestra tierra se presenta en este grupo de recetas, con una gastronomía que ha ido sedimentando influencias históricas y multiculturales hasta conformar una cocina popular andaluza con aromas y sabores de Málaga.

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