Imagen “Zoque” o Gazpacho de limón Ingredientes 2 limones de zoque (de piel gruesa y mucha carne) 2 dientes de ajo Miga de pan cateto dura 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce Vinagre de Jerez Sal y pimienta Agua mineral... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Ajoblanco con granizado de Moscatel Ingredientes 4 dientes de ajo 200 gr de almendra cruda pelada 100 gr de miga de pan cateto duro 200 ml de aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal 1 l de agua muy fría. Para el granizado de moscatel: 200 gr de uva... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Ajocolorao Ingredientes 500 gr de bacalao desalado 300 gr de pan cateto duro 3 dientes de ajo El zumo de 1/2 limón 1 cucharadita de pimentón dulce 100 ml de aceite de oliva virgen extra Vinagre. Preparación Cocer el bacalao en 1 litro de... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Arropía Ingredientes 300 gr de miel de caña Unas cucharadas de agua Aceite de oliva. Preparación En un cacillo poner unas cucharadas de agua y la miel de caña. Calentar a fuego medio y cuando empiece a humear, con una cuchara, vertir unas... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Bocados de morcilla con queso de cabra Ingredientes 1 paquete de hojas de pasta filo o brick 50 gr de almendras crudas 4 morcillas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 200 gr de espinacas cocidas 3 dientes de ajo 300 gr de queso de cabra 1 pizca de comino... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico