Imagen Salmorejo Ingredientes 1 kilo de pan del día anterior. 1 vaso de aceite de oliva. 3/4 kilo de tomates maduros. 2 dientes de ajo. 1 copita de vinagre de vino. Sal al gusto. Preparación Sacar la miga del pan, remojarla en agua y cuando... Almogía Gastronomía > Plato típico
Imagen Aceitunas Aloreñas Ingredientes Aceitunas Tomillo Hinojo Ajo Pimiento Agua Sal Preparación Enjuagar las aceitunas para eliminar las impurezas y partir con un mazo de madera. Poner en agua durante un par de días para endulzarlas, cambiando el agua... Álora Gastronomía > Plato típico
Imagen Bolos Ingredientes El sobrante de la sopa perota del día anterior Cebolleta o cebolla tierna Huevos Naranjas Aceite de oliva virgen extra Sal. Preparación En una fuente de ensalada, pon el sobrante de la sopa, que estará compuesta... Álora Gastronomía > Plato típico
Imagen Día de las sopas perotas. Álora. Octubre. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad La localidad de Álora se... Álora Fiestas > Fiestas
Imagen Festival de la Ermita de las Tres Cruces (Almogía, Cártama, Álora y Pizarra). Mayo. Fiesta Singular Declarada de Interés Turístico por la Diputación Provincial de Málaga. Antes de visitar esta Fiesta Singular consulte la fecha con el Ayuntamiento o con la Oficina Municipal de Turismo de la localidad Para orientar al visitante... Álora Fiestas > Fiestas