Imagen Gazpacho de los tres golpes Ingredientes 1 kg de tomates maduros 3 pimientos verdes 2 dientes de ajo 1 rebanada de pan cateto asentado 1 cebolla 1 pepino pequeño Unas hojas de hierbabuena fresca Aceite de oliva virgen extra Vinagre de Jerez Sal.... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Granizado de aguacate Ingredientes 1 aguacate 75 gr de azúcar Zumo de medio limón 200 gr de hielo picado. Preparación Llimpia el aguacate y con una batidora, tritura su pulpa con el azúcar hasta que esté bien deshecho. Vierte el zumo del limón, los... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Horchata de avellanas Ingredientes 500 gr de avellanas peladas 1,5 l de agua 190 gr de azúcar Corteza de 1 limón Canela en polvo. Preparación En un vaso batidor o robot de cocina, tritura la mitad de las avellanas con la mitad de agua. Repite la... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Lomo en manteca Ingredientes 1 kg de lomo de cerdo 1 kg de manteca de cerdo ibérico Sal y pimienta negra molida. Para el adobo : 6 dientes de ajo 2 hojas de laurel 4 cucharaditas de orégano seco 4 cucharaditas de pimentón dulce 100 ml de vinagre... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico
Imagen Mermelada de nisperos Ingredientes 1 kg de nísperos El zumo de un limón 1/2 kg de azúcar. Para la conserva : Varios frascos de cristal herméticos de unos 200 ml cada uno. Preparación Limpiar los nísperos de piel y semillas. Ponerlos en un cazo a... Axarquía Costa del Sol Gastronomía > Plato típico