
Arroz con castañas
Ingredientes
- Un vaso y medio de arroz
- 1⁄2 l de agua
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- 3 cucharadas de miel de caña
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar
- 2 clavos de comer
- Castañas secas
- Una pizca de azafrán
- Canela en rama
- Dos limones.
Preparación
Ponemos las castañas en agua la noche anterior, para ablandar.
Freímos una cáscara de limón en un poco de aceite y reservamos.
En una olla mediana ponemos el agua y le añadimos el clavo, la canela, las castañas y la cáscara de limón frita. Todo esto lo ponemos a hervir.
Una vez que las castañas estén tiernas le agregamos la miel, el azúcar, el azafrán y el arroz.
Por último lo dejamos cocer unos quince minutos.
Fuente
Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.