
Gazpacho
Ingredientes
Para 4 personas
• 1’5 kg. de tomates rojos
• 4 pimientos
• 3 dientes de ajo
• 300 grs. de cebolla
• 1/2 kg. de miga de pan
• 1/2 kg. de pepinos
• 125 c.c. de aceite de oliva virgen
• Vinagre
• Sal
• 1’5 l. de agua fría.
Preparación
Se remoja la miga de pan hasta que esté tierna.
En un recipiente se ponen los tomates troceados, dos pimientos, los ajos, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal.
Batir todo hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el agua fría progresivamente.
Servir muy frío, en cuencos.
Puede acompañarse de trozos de pimiento, pepino, cebolla, tomate y, ocasionalmente, de huevo duro.
Fuente
Libro “Cocina tradicional y nueva cocina en la Sierra de las Nieves”. Texto de Pablo Aranda. Fotos de Joaquín Puga. Diseño y maquinación, malamente s.l.