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Chanfaina de chivo

Diputación de Málaga
Chanfaina de chivo. Embalses Guadalhorce y Guadalteba

Chanfaina de chivo

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1⁄2 k de asaduras de chivo
  • 1⁄2 vasito de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 1⁄2 rebanada de pan tostado
  • 1 cucharadita sopera de pimentón dulce
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Sal y pimienta.

Preparación

En una cacerola, pica  namente la cebolla y el ajo y ponlo a dorar con el aceite a fuego vivo. Cuando hayan cogido color, añade las asaduras limpias y troceadas, y una pizca de sal y pimienta.
Cuando se hayan dorado bien, añade el vino blanco, el pimentón y el caldo de pollo caliente. Deja cocer 20 minutos fuego lento.
Saca un trozo de hígado y májalo en el mortero junto con un diente de ajo, un trozo de pan tostado y una pizca de sal. Incorpóralo al caldo y cuece otros diez minutos más, moviendo la cacerola para que ligue y espese la salsa.

Fuente

Libro “La cocina del entorno de los embalses Guadalhorce y Guadalteba”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.