
Guiso Veguero
Ingredientes
- 400 gr de Cigu¨elos (habichuelas)
- 3 dientes de ajo
- 2 cebolla
- 2 pimientos de freír
- 2 tomates maduros
- Una hoja de laurel
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de calabaza
- 100 gr de judías verdes
- 1 calabacín pequeño
- Sal.
Preparación
La víspera, pon en agua las habichuelas.
Pica y dora el ajo en una cazuela de barro con el aceite. Añade la cebolla y el pimiento bien picados junto con la hoja de laurel, el azafrán, un poco de sal y pimienta y déjalos hasta que la cebolla quede transparente. Añade el tomate rallado y cocina a fuego lento unos 30 minutos.
Pon a cocer a fuego lento las judías en un puchero con agua y un poco de sal. Cada 15 minutos, incorpora algo de agua fría para cortar el hervor (asustarlas). A los 30 minutos, añade la calabaza y el calabacín troceados junto con el sofrito, corrige de sal y cuece hasta que estén tiernas las judías.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.