Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Caldereta de cordero con castañas

Diputación de Málaga
Caldereta de cordero con castañas. Serranía de Ronda

Caldereta de cordero con castañas

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1,5 kg de cordero troceado
  • 200 gr de castañas pilongas sin piel
  • 6 dientes de ajo
  • 1⁄2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón colorao
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra en grano
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 l de caldo de pollo
  • Azúcar
  • Sal.

Preparación

La víspera, deja las castañas en remojo. Cuécelas en abundante agua con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar hasta que queden tiernas, pero no se deshagan.
En una cazuela de barro, dora la carne con el aceite y los ajos sin pelar. Retira y reserva.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla bien picada unos cinco minutos. Añade el tomillo, el laurel, la pimienta en grano y el pimentón. Dale unas vueltas e incorpora el vino blanco.
Pon de nuevo el cordero en la cazuela, y cubre con el caldo de pollo. Corrige de sal y cocina a fuego lento, sin tapar, al menos una hora.
Añade las castañas cocidas, y deja hervir a fuego lento otros quince minutos. Sirve bien caliente.

Fuente

Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.