Tortillas de bacalao
Ingredientes
- 250 gr de bacalao desmigado y desalado
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 4 huevos
- Unas ramitas de perejil
- Media cebolla
- Aceite para freír
- Sal
- Agua o caldo de pescado.
Preparación
Pica los ajos muy namente y ponlos en un vaso de batidora junto con los huevos, una pizca de sal, la levadura, la harina y tres cucharadas soperas de agua o caldo de pescado.
Pasa la batidora hasta que quede una masa cremosa, no demasiado espesa (si queda muy espesa, añade un poco más de agua o caldo).
Pica el bacalao a cuchillo para que queden trocitos nos, añádelo a la mezcla junto con la cebolla y el perejil muy picaditos y remuévelo bien sin batir. Deja reposar al menos media hora.
En una freidora caliente, sin que llegue a humear (unos 160 grados), ve echando cucharadas de la masa anterior en el aceite. Cuando estén doradas por abajo, dales la vuelta y sácalas cuando queden uniformes por todos lados. Deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y sirve bien calientes.
Fuente
Libro “La cocina de la Serranía de Ronda”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.