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Pestiños

Diputación de Málaga
Pestiños. Sierra Norte de Málaga

Pestiños

Gastronomía > Plato típico

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de canela molida
  • Ajonjolí
  • Azúcar y/o miel de caña.

Preparación

Ponemos en un bol la harina, la canela y el ajonjolí. Se le agrega el aceite y el vino calientes. Amasamos todos los ingredientes y los dejamos reposar dos horas.
Tomamos porciones de la masa y las aplastamos en la palma de la mano hasta hacer una tortita que retorceremos para dar la forma de pestiño. A continuación, lo ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
Cuando los sacamos y escurrimos, los emborrizaremos en azúcar o miel de caña antes de que se enfríen.

Fuente

Libro “Arte y sabor. Cocina tradicional de la Sierra Norte de Málaga”. Textos de Santos Cruces, Antonio Bonilla y Maria del Carmen Cano. Fotos de Felipe Crespo.