
Granizado de aguacate
Ingredientes
- 1 aguacate
- 75 gr de azúcar
- Zumo de medio limón
- 200 gr de hielo picado.
Preparación
Llimpia el aguacate y con una batidora, tritura su pulpa con el azúcar hasta que esté bien deshecho.
Vierte el zumo del limón, los hielos picados y bátelo todo bien. .
En una copa de cava, pon un fondo de chocolate (salsa fría de caramelo, fideos de chocolate, trocitos de coco o pistachos pelados) y termina de llenar con el granizado.
Otro "batycate"
Una interpretación libre del Batycate o Batido de Aguacate (que se prepara con leche y canela, en lugar de hielo y limón), una receta que ha pasado a ser tradicional, en especial en el pueblo de Benamargosa, gracias a la proliferación del cultivo subtropical en casi toda la comarca. De sabor dulce y suave, tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.
Fuente
Libro “La cocina de la Axarquía y sus fiestas”. Texto y fotos de Pablo Castro Bonaño.